文章详情

当前位置 :主页 > 明星 >
孔令辉接班人发明神奇纪录 五人表示抢眼刘诗雯落伍_凤凰体育
* 来源 :http://www.mangline.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 11:33 * 浏览 :

国际乒联总决赛行将开打,这也是今年最后一项正式的国际竞赛了。而在这一整年的征战中,中国女乒坚持了一如既往的强势,在金牌教练李隼接替孔令辉之后,这股势头也不被中止。李隼接班孔令辉之后,率领中国女乒再接再厉,包揽了国际乒联巡回赛全年所有6站白金赛事的冠亚军,创造了一项神奇的纪录。

值得一提的是,女乒还在另外2站惯例巡回赛中也包揽了冠亚军。只有是派主力参赛,女乒便能锁定金银牌,这是其余任何球队都无奈做到的。而其中陈梦成为了最大的赢家,她一人就独得卡塔尔公开赛、澳大利亚公然赛跟德国公开赛3项白金赛事的冠军,成为年初赛事积分排名第一的选手。

除此之外,丁宁、王曼昱、孙颖莎和陈幸同也均有巡回赛冠军入账,她们与陈梦这5人一起为中国女乒发明了这项神奇的纪录。更让球迷觉得惊喜的是,除了丁宁、陈梦这两位主力表示判若两人地杰出之外,王曼昱、孙颖莎、陈幸同已经成长为中国女乒新一代的三驾马车,大有抢班夺权之势,女乒的将来看来是没必要担忧了。

而女乒的另外一名主力朱雨玲固然没有巡回赛冠军进账,但她拿到了亚洲杯和世界杯的冠军以及世乒赛的亚军,也已经证实了本人的实力。令人感到痛心和遗憾的是,曾经的世界第一、奥运冠军刘诗雯在今年的表现却不尽如人意,没有拿到任何一项巡回赛和大赛的冠军,不仅持续输给丁宁、朱雨玲和陈梦,即使是面对子弟孙颖莎等人也是输多赢少。

现在中国女乒已经进入了新一轮的洗牌阶段,东京奥运会的主力名额加上集团比赛也只有三个,丁宁、朱雨玲、陈梦、刘诗雯、孙颖莎、王曼昱和陈幸等同球员都将为此开展剧烈的争取。而比拟起其他的竞争对手,刘诗雯在成就上处于了下风。对还没有加入过奥运会单打比赛的刘诗雯来讲,她将面临着更大的考验!

相关的主题文章: