文章详情

当前位置 :主页 > 热剧 >
中山?女酒后出租屋坠楼,男友房主被告上法庭_中山消息_南方网
* 来源 :http://www.mangline.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 11:17 * 浏览 :

花季少女凌晨从出租屋坠楼受伤,事发起因却错综复杂。?女自称是与男友发生纠纷不慎坠楼,男子则称女友是醉酒自行从阳台坠下的。住院一个多月痊愈后,当事人阿玉(化名)去年 3 月将男友谭某跟房主程某告上法庭,请求两人承担责任。11月30日,市中级法院通报了这起健康权纠纷的终审裁决。

■案情回想:少女凌晨坠楼受伤,男友被判担责三成

2015年12月25日圣诞节晚上,17岁的阿玉与20岁的男友谭某一起到酒吧喝酒。越日凌晨4点左右,阿玉从9层高的出租屋阳台坠下,全身多处骨折。对于坠楼的原因,阿玉在公安机关中的笔录称,当晚她喝醉后与谭某一起回到出租房,她要求谭某分开但他不乐意离开,双方产生争吵。她就搬了凳子到阳台佯装跳楼,成果不慎掉下。

对此,谭某则是另一种说法。“咱们回到出租房,阿玉上完厕所出来后,手段和手指上都是血,我就问阿玉,阿玉说她爸爸不要她了。”谭某说,他抚慰了阿玉并待她情感稳固后,自己就到楼下商店买创可贴,回来打开房门看见阿玉已经掉在八楼栏杆外,于是他跑到八楼去救人,但没来得及,阿玉就坠楼了。

当晚,还有多名街坊听到了阿玉的吆喝。“清晨4时许,我听到外面有人呼喊‘救救我,我不想逝世’,接着有一人敲我的门,我翻开门后她跑到阳台,而后听到“砰”的一声。”八楼的一名邻居说。

住院一个多月后,阿玉破费了8万余元医疗费,报销了近2万元。事后,她将谭某和房东程某告上法庭。谭某一审被判担责30%,阿玉不服判决提出上诉,近日被市中院驳回。目前,该判决已生效。

■以案说法:被告是否侵权,被告负有举证责任

谭某为何承担30%的责任?而房东程某无需承担责任?案件承措施官先容,阿玉要求谭某、程某承担侵害抵偿责任,则应答两被告有不存在侵权行动、错误情况以及因果关系负有举证责任。不过,双方对坠楼原因各执一词,而其余目睹者都没看见阿玉坠楼前的情况,因此并没有直接证据证实阿玉坠楼与谭某有直接的因果关联。

不外,事发当晚阿玉与谭某一起饮酒而且喝醉了,因而谭某对醉酒后的阿玉应当承担感性人应当承当的维护任务,而且谭某是阿玉的男友人,当晚两人寓居在一起,在通常情形下他应该承担照料好阿玉的义务。阿玉醉酒在他看护下不慎坠楼,法院酌定他承担30%的责任。

至于房东程某,阿玉没有提交与程某签署的书面租赁合同,法院没方法确认两人之间是否存在屋宇租赁关系;而且,阿玉本人也说她事发时是醉酒状况,是自己搬了凳子到阳台边站在凳子上,这属于自动将本身置于危险之中。因此,程某在阿玉坠楼的进程中不存在过错,毋庸担责。

相关的主题文章: